Rezept: Zwiebel-Lauch-Aufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Meersalz | ||
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zitronensaft | |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
75 g | frisch geriebener Parmesam | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die beiden Eier hartkochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, dann den Lauch putzen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einem Tl. Meersalz zu einer Paste zerreiben. Das Gemüse und die Knoblauchpaste in dem zuvor erhitzten Sesamöl kurz anschwitzen. Die gehackten Eier darunterziehen. Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und je einer Prise Kümmel, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
Die Mischung vom Herd nehmen, erkalten lassen und den Parmesan sowie die verlesenen, abgetrockneten und gehackten Kräuter vorsichtig daruntermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit |