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Rezept: Zwiebeln auf griechischer Art

Bild: Zwiebeln auf griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Zwiebelnca. 0.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLFenchelkörnerca. 0.07 €
1 Briefchen Safranfäden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die geschälten, ganzen Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen mit allen Zutaten außer dem Petersilien in eine breite Pfanne geben. Auf kleinem Feuer langsam weich kochen, so dass am Schluss fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Gehachter Petersilie daruntermischen und während mindestens einem Tag im Kühlschrank marinieren lassen.

Mit knusprigem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebeln auf griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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