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Rezept: Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung

Bild: Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
1 Eica. 0.26 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
4 Zwiebeln, klein, rot 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 TLRapsölca. 0.03 €
1 Frühlingslauch 
125 mlKalbsfond, entfettetca. 1.09 €
0.5 TLRapsölca. 0.03 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Champignons klein schneiden.

Zwiebeln halbieren und teilweise aushöhlen.

Das Zwiebelinnere grob zerteilen.

Frühlingslauch in Scheibchen schneiden.

Zwiebelhälften bissfest blanchieren.

Zubereitung: 2/3 der Champignons und die Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett glasig angehen lassen.

Hackfleisch, Ei, Quark, glasige Zwiebeln und Pilze sowie Petersilie zu einer Masse gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebelhälften mit der Masse füllen und in eine Pfanne setzen.

Mit dem Zwiebelfond angießen und im Backofen bei ca. 160 Grad, je nach Größe der Zwiebeln, 15 - 18 Minuten garen.

Frühlingszwiebel in beschichteter Pfanne glasig dünsten, die restlichen Champignons zugeben, angehen lassen und mit Kalbsfond aufgießen. Kurz köcheln lassen, dann Schnittlauchröllchen hinzufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Anrichten: Sauce auf Tellern verteilen und je 4 halbe Zwiebeln darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln, rot


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