Rezept: Zwiebeln mit Champignon-Hackfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
4 | Zwiebeln, klein, rot | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
1 | Frühlingslauch | |
125 ml | Kalbsfond, entfettet | ca. 1.09 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Champignons klein schneiden.
Zwiebeln halbieren und teilweise aushöhlen.
Das Zwiebelinnere grob zerteilen.
Frühlingslauch in Scheibchen schneiden.
Zwiebelhälften bissfest blanchieren.
Zubereitung: 2/3 der Champignons und die Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett glasig angehen lassen.
Hackfleisch, Ei, Quark, glasige Zwiebeln und Pilze sowie Petersilie zu einer Masse gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebelhälften mit der Masse füllen und in eine Pfanne setzen.
Mit dem Zwiebelfond angießen und im Backofen bei ca. 160 Grad, je nach Größe der Zwiebeln, 15 - 18 Minuten garen.
Frühlingszwiebel in beschichteter Pfanne glasig dünsten, die restlichen Champignons zugeben, angehen lassen und mit Kalbsfond aufgießen. Kurz köcheln lassen, dann Schnittlauchröllchen hinzufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Anrichten: Sauce auf Tellern verteilen und je 4 halbe Zwiebeln darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und | |
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Thüringer Pilzpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.29 € Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder |