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Rezept: Zwiebeln mit Pilzfüllung

Bild: Zwiebeln mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 rote Zwiebeln (je 200 g) 
250 gChampignons - braunca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Handvoll Salbeiblätter 
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 

Rezept Aus Elle

Zubereitung:

Von den Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen 1/2 cm dicken Rand mit einem Löffel aushöhlen und fein hacken. Die Pilze putzen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Pilze 10 Minuten bei milder Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. den Salbei waschen und bis auf einige Blättchen fein hacken. Den gehackten Salbei mit der Pilz-Zwiebel-Masse und dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform einfetten, die Zwiebeln mit der Pilzmischung füllen, in die Form stellen und die abgeschnittenen Deckel daraufsetzen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene garen, zum Servieren mit den restlichen Salbeiblättern garnieren. Dazu Kartoffelpüree oder Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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