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Rezept: Zwiebel-Nuss-Fladen

Bild: Zwiebel-Nuß-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hefeteig
200 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.25 €
50 gRoggenmehlca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Würfel Hefe (10 g) 
150 mlWasser, ca.ca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Belag
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
50 ggrobgehackte Haselnüsseca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gZwiebelca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 B. Schmand (180 g) 
etwasfrischer Thymian 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt in 1 - 2 Stunden ums Doppelte bei Raumtemperatur oder im Plastikbeutel über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Den Teig nochmal durchkneten, ca. 1/2 cm dick oval ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Speckwürfel und Nüsse ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. In feine Ringe geschnittene Zwiebeln zugeben, knapp weich dünsten. Schmand auf dem Teig verteilen, Zwiebeln, Speck, Nüsse, und abgezupfte Thymianblättchen darauf geben, backen.

Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Nuss-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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