Rezept: Zwiebelpfannkuchen mit Kräutercremefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
CREPES | ||
90 g | Mehl, Weizenvollkorn- | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Lauchzwiebelringe - ODER Schnittlauchröllchen | |
0.25 EL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Wasser - ODER andere Flüssigkeit: .B. Möhrensaft oder Selleriesaft | ca. 0.00 € |
Sonnenblumenöl | ||
CREME | ||
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
3 EL | Sahne - ODER Milch | ca. 0.25 € |
3 EL | Kräuter, Mix - gehackt |
Zubereitung:
Für die Creme alle Zutaten gründlich vermischen. Ei, Mehl und Zwiebelringe gut verrühren. Mit Flüssigkeit soweit verdünnen, dass ein halbflüssiger Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und einige Minuten stehenlassen. Öl erhitzen und darin dünne Pfannkuchen backen. Mit Kräutercreme bestreichen und zusammengerollt servieren.
Tip: Füllung nach Geschmack variieren; z.B. mit Oliven und Peperoni, mit Schafkäse, Zwiebeln und Pilzen; mit geraspelten Möhren; Brokkoli ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Abigails Datteltraum 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.89 € Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren |