Rezept: Zwiebelpfannkuchen mit Kräutercremefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
CREPES | ||
90 g | Mehl, Weizenvollkorn- | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Lauchzwiebelringe - ODER Schnittlauchröllchen | |
0.25 EL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Wasser - ODER andere Flüssigkeit: .B. Möhrensaft oder Selleriesaft | ca. 0.00 € |
Sonnenblumenöl | ||
CREME | ||
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
3 EL | Sahne - ODER Milch | ca. 0.25 € |
3 EL | Kräuter, Mix - gehackt |
Zubereitung:
Für die Creme alle Zutaten gründlich vermischen. Ei, Mehl und Zwiebelringe gut verrühren. Mit Flüssigkeit soweit verdünnen, dass ein halbflüssiger Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und einige Minuten stehenlassen. Öl erhitzen und darin dünne Pfannkuchen backen. Mit Kräutercreme bestreichen und zusammengerollt servieren.
Tip: Füllung nach Geschmack variieren; z.B. mit Oliven und Peperoni, mit Schafkäse, Zwiebeln und Pilzen; mit geraspelten Möhren; Brokkoli ...
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