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Rezept: Zwiebel-Salat

Bild: Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittl. Rote Zwiebeln 
300 gGekochtes Siedfleisch 
2 gr.Gewürzgurken 
2 mittl. Tomaten, geschältca. 0.64 €
2 dlRindsbouillonca. 0.02 €
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 SpurZucker 
8 ELRapsölca. 1.42 €
2 Eier, hartgekochtca. 0.51 €
8 Oliven, schwarz, gefüllt 
8 Oliven, grün, gefüllt 
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und längs halbieren. Die Zwiebeln, das Siedfleisch und die Gurken in dünne Scheiben schneiden, das Siedfleisch anschließend noch in Stücke schneiden. Die Tomaten achteln und entkernen. Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Bouillon zusammen mit dem Essig, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Rapsöl aufkochen. Über die Zutaten gießen, die Oliven, Kapern und den Schnittlauch hinzufügen, mischen, ca. 15 Minuten marinieren lassen. Den Salat anrichten, mit den Eiern und den Salatblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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