Rezept: Zwiebel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | mittl. Rote Zwiebeln | |
300 g | Gekochtes Siedfleisch | |
2 gr. | Gewürzgurken | |
2 | mittl. Tomaten, geschält | ca. 0.64 € |
2 dl | Rindsbouillon | ca. 0.02 € |
6 EL | Weißweinessig | ca. 0.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Spur | Zucker | |
8 EL | Rapsöl | ca. 1.42 € |
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.51 € |
8 | Oliven, schwarz, gefüllt | |
8 | Oliven, grün, gefüllt | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
einige Salatblätter |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs halbieren. Die Zwiebeln, das Siedfleisch und die Gurken in dünne Scheiben schneiden, das Siedfleisch anschließend noch in Stücke schneiden. Die Tomaten achteln und entkernen. Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Bouillon zusammen mit dem Essig, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Rapsöl aufkochen. Über die Zutaten gießen, die Oliven, Kapern und den Schnittlauch hinzufügen, mischen, ca. 15 Minuten marinieren lassen. Den Salat anrichten, mit den Eiern und den Salatblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben |