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Rezept: Zwiebelsalat mit Currymayonnaise

Bild: Zwiebelsalat mit Currymayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gemüsezwiebel (500 g)ca. 0.23 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
300 gAnanasfruchtfleischca. 0.30 €
(von einer frischen Frucht) 
1 ELCurry - evtl. mehrca. 0.31 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELSalatmayonnaiseca. 0.12 €
1 B. Magermilchjoghurt (150 g) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Zucker 
20 gKürbiskerneca. 0.25 €

Zubereitung:

Ananas vierteln, Mittelteil entfernen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden (den Rest anderweitig verwenden), und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel pellen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Curry im Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Curry mit Öl unterrühren und kräftig mit Salz und Zucker würzen. Zwiebel und Ananas mit der Soße vermengen. Kürbiskerne im Universalzerkleinerer hacken, in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten und über den Salat streuen. Dazu passen Putenbrust und Baguette.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 487 kcal :Pro Person ca. : 2030 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelsalat mit Currymayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Curry  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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