Rezept: Zwiebel-Schinken-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.02 € |
50 g | Roher Schinken; oder - Schinkenspeck | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FORM | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Muffinformen ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butter zerlasen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren. Salzen und pfeffern.
Mehl und Backpulve auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe | |
Spinat-Rhabarber-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und |