Rezept: Zwiebelsuppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Wein | ca. 0.30 € |
6 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.35 € |
Öl | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Gruyère-Käse | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 so lange dünsten, bis sie glasig und fast gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe und etwas Wein zugeben, zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen. Danach mit Wein und Gewürzen nochmals abschmecken. Die Brotscheiben in Tassengröße schneiden, im Backofen oder Toaster rösten, von beiden Seiten mit Knoblauchöl bestreichen, dann dick mit Käse bestreuen. Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen, eine Brotscheibe obenauf legen und unter der Grillbeheizung überbacken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
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