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Rezept: Zwiebelsuppe (Basisch)

Bild: Zwiebelsuppe (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 mlWasserca. 0.01 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELAmaranth;ganz fein gemahlen 
1 Gemüsebrühwürfel Zwiebel- - geschmackca. 0.05 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
1 Msp.Nelken; gemahlenca. 0.07 €
1 Msp.Kümmel; gemahlenca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Evtl. Sahne z. Verfeinern 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten.

Das feingemahlene Amaranthmehl darüberstäuben.

Mit dem Wasser ablöschen und 5-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Den Gemüsebrühwürfel in etwas Wasser auflösen und mit den Gewürzen und dem Fermentgetreide zu der Suppe geben.

Bevor die Suppe in Tassen gefüllt wird, diese mit Knoblauch einreiben.

Nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.

Tip: mit Amaranthmehl lassen sich auch Suppen mit anderen Gemüsesorten bereiten.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaranth Sahne Suppe Zwiebel


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