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Rezept: Zwiebelwaje (Zwiebelwähe)

Bild: Zwiebelwaje (Zwiebelwähe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELWeinessigca. 0.03 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
100 mlEiskaltes Wasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €

Belag
2 ELButterca. 0.16 €
600 gButterca. 4.06 €
3 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alles Zutaten mit einem Koch- löffel oder Teigschaber rasch miteinander vermengen, mit möglichst kalten, nassen Händen zusammendrücken, in ein feuchtes Tuch gewickelt mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein Wähenblech von 30 cm Duchmesser ausrollen. am Rand hochziehen. Auf das mit einem Backpapier belegtes Blech legen. mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag: Die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten miteinander vermengen, zum Zwiebelbrei geben. Diesen auf den Teig schütten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebelwaje (Zwiebelwähe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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