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Rezept: Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce

Bild: Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgZwischenrippe (ohne Knochen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
6 Schalottenca. 0.15 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
5 Zweig(e) Thymianca. 0.20 €

Sauce
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
50 gRaukeblätterca. 0.27 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Das Fett vom Rippenstück kreuzweise einritzen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum kurz und scharf anbraten.

2. Schalotten, Möhren und Sellerie putzen, grob zerteilen und mit Lorbeer, Majoran, Rosmarin und Thymian in den Bräter geben.

3. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 90 Grad) etwa 2 1/2 Stunden braten.

4. Inzwischen für die Kräutersauce Creme fraiche und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Kerbel und Thymian abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen, die Raukeblätter in ganz feine Streifen schneiden. Die Kräuter unter die Sauce mischen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft würzen.

5. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit; oder ohne Fettkante aufschneiden und mit der kalten Kräutersauce servieren. Dazu passen Quark-Kartoffel-Crepes und Löwenzahnsalat mit Tomatensauce (siehe Extra-Rezepte) Zubereitungszeit: 3 Stunden. Pro Portion (bei 6 Portionen) : 39 g E, 28 g F, 3 g Kh - 425 kcal (1782 kJ).

Eigenschaften: Ganz einfach, lässt sich vorbereiten E&T: Wenn Sie das Fleisch mit Sauce servieren möchten, sollten Sie die Röststoffe im Bräter mit 150 ml Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen und als klare Bratensauce zum Fleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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