Rezept: Auberginen-Auflauf arabisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Auberginen | ca. 2.49 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Dose(n) | Kichererbsen a 450 g | |
1500 g | Tomaten | ca. 5.07 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form füllen.
Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl darübergießen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit der Pfeffermühle kräftig darübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. Wasser angießen. Auf dem Herd aufkochen.
In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und servieren.
Vorbereitung: 35 Minuten , Zubereitung: 60 Minuten
Beilage: Weißbrot.
Als Getränk: ein samtiger Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer | |
Kornelkirschen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 1.96 € Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.52 € Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende |