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Rezept: Chinesisch kochen: Ba Mei Wei

Bild: Chinesisch kochen: Ba Mei Wei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gShiitake-Pilze, getrocknetca. 2.15 €
25 gMu-Err-Pilze, getrocknetca. 0.00 €
75 gBambussprossenca. 0.37 €
75 gSojasprossenca. 0.37 €
100 gZuckerschoten/Kefenca. 1.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 Staudensellerie 
1 gr.Möhreca. 0.12 €
2 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
40 gErdnüsseca. 0.07 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
Flüssiger Süßstoff 

Zubereitung:

* Gemüsepfanne "Acht Köstlichkeiten"

Pilze in warmem Wasser einweichen. Sprossen abtropfen lassen. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten 5 Minuten darin garen, abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Paprika, Sellerie, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren in feine Scheiben, das andere Gemüse in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Die Pilze abtropfen lassen und je nach Bedarf zerkleinern.

Öl in einer großen Pfanne oder im WOK erhitzen. Zuerst Knoblauch darin braten, dann Möhrenscheiben, Pilze, Paprika- und Selleriestreifen und zuletzt die Sprossen und Zuckerschoten zufügen und mtibraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen. Speisestärke mit Wasser und Reiswein anrühren und Soße damit binden. Evtl. alles mit einem Spritzer Süßstoff abrunden. Erdnüsse über das Gemüse verteilen. Mit Reis sevieren. 205 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 17 g Gesamt-KH, 6 g anzurechnende KH (1/2 BE)


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(*) Die Zubereitung von Chinesisch kochen: Ba Mei Wei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Süßstoff - flüssig  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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