Rezept: Eiercreme mit Mangofrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronenschale - abgerieben | |
4 cl | Eierlikör | ca. 0.23 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.07 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
2 | Mangofrüchte - ersatzweise Dosenfrüchte | |
4 cl | Mangolikör | |
Zitronenmelisse zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Milch mit Vanillezucker, etwas Salz und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Inzwischen Eierlikör mit Zucker verschlagen. Eigelb, dann ganze Eier zufügen und schaumig aufschlagen. Vorsichtig das gesiebte Mehl unterheben, dann mit dem Schneebesen die heiße Milch sowie Butter in Flöckchen unterschlagen. Die Creme in Gläser füllen und kaltstellen. Die Mangofrüchte schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Mangolikör beträufeln und etwas durchziehenlassen. Mangofruchtfleisch auf der Eiercreme anrichten und jedes Glas mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in |