Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkolireis mit Soufflehaube

Bild: Brokkolireis mit Soufflehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgBrokkoli, frisch Oderca. 2.78 €
600 gTk Brokkolica. 1.03 €
100 gReisca. 0.10 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gPikantjeca. 0.50 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, 8 Minuten in Salzwasser garen oder den Tk Brokkoli auftauen.

Quellreis herstellen.

Zwiebel und Knoblauf feinhacken und in Butter andünsten. Brokkoli und Reis hinzufügen, würzen und in eine gef. Form füllen.

Käse reiben, mit Milch und Eigelb verquirlen.

Eiweiß steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben und über den Brokkoli verteilen.

Bei 225 Grad 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkolireis mit Soufflehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Brokkoli - TK   *   Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Misc Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MeridonMeridon   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.79 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem   
Apfel-Bananen-ToffeeApfel-Bananen-Toffee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.76 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem   
Kartoffelsuppe mit GänseblümchenKartoffelsuppe mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.39 €
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   


Mehr Info: