Rezept: Brokkolisalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Schinken, ohne Fettrand | |
1 | Vollkornbrot | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 | Fettarmer Joghurt | |
1 | Öl | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Dill, gehackt, | ||
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren und abgießen. Den Schinken und die Paprika fein würfeln.
Aus Joghurt, Zitronensaft, Öl, den Kräutern und Gewürzen eine Soße anrühren, unter die Brokkoliröschen heben und mit Paprika- und Schinkenwürfeln bestreuen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit der Vollkornbrotscheibe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feines Ragout mit Rinderherz 4 Portionen Preise: Discount: 9.70 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.04 € Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In | |
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.25 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 12.13 € Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen |