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Rezept: Extra-Scharfe Hähnchenkeulen

Bild: Extra-Scharfe Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenkeulen (... 175g) 
Öl - zum Bestreichen 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELChili - zerstoßen 
2 Gemüsezwiebeln (... 250g)ca. 0.45 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
2 ELCurrypulver - evtl. mehrca. 0.63 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.25 lHühnersuppe (Instant)ca. 2.30 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €

Zubereitung:

Keulen auf ein Backblech legen. Mit Öl bestreichen und würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals mit Öl bestreichen. Etwas Öl und Chili mischen. Keulen während der letzten 5 Minuten damit bestreichen. Erbsen auftauen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im heißen Sesamöl ca. 10 Minuten braten. Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Suppe und Wein ablöschen, aufkochen. Erbsen zufügen, 5 Minuten köcheln, würzen.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 58 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitung : 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Extra-Scharfe Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erbse Geflügel Hähnchen Wein


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