Rezept: Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
100 g | Bündnerfleisch | ca. 6.22 € |
Marinade | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
Außerdem: | ||
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesan am Stück | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen, da sich oft Sand zwischen den Blättern versteckt, und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Das Bündnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann erst das Walnussöl in feinem Strahl dazufließen lassen und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Die Schalottenwürfel einstreuen. Den Sesam in einer trockenen, beschichteten Pfanne goldgelb rösten, in die Salatsauce streuen. Den Feldsalat gründlich in der Sauce wenden. Das Bündnerfleisch untermischen. Den Salat auf Tellern verteilen und den Parmesan mit dem Gurkenhobel über dem Salat in Spänen abhobeln.
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