Rezept: Fischroulade mit Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Seezungen | |
8 | Rote Mittelmeergarnelen | |
12 | Mangoldblätter | |
200 g | Steinpilze - in Öl sautiert | |
SAUCE | ||
Köpfe der Garnelen | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Tomatensauce | ||
2 | ca. Saucenlöffel voll | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
40 ml | Brandy de Jerez | |
2 EL | Flüssige Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Garnelen brühen und schälen. Fischfilets auf einem feuchten Tuch ausgebreitet etwas flachklopfen. Je zwei Fischfilets auf zwei blanchierte Mangoldblätter breiten. je zwei Garnelenschwänze und einige feingeschnittene Pilzscheiben darauflegen. Die gefüllten Blätter zu Rouladen einrollen, fest in Bratfolie wickeln und kühl stellen. Für die Sauce die Schalotte in der Butter glasig dünsten, die Garnelenköpfe anbraten und den Brandy dazugießen. Einige Minuten einkochen lassen. Tomatensauce dazugeben. Nach fünf Minuten Sahne zufügen und nochmals einige Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und alles durch ein feines Sieb geben. Seezungenrollen dämpfen. Aus der Folie nehmen und mit der Sauce servieren.
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