Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischtaler mit Curry

Bild: Fischtaler mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOKOSSAUCE
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
180 gKokos-Joghurt 
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Pfeffer nach Bedarf 

FISCH
500 gFischfilets: z.B. Flunder 
0.5 Zitrone - nur Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Scheibe(n)Weißbrot - evt. doppelteca. 0.06 €
Menge, ohne Rinde, in 
wenig Wasser eingeweicht, 
gut ausgedrückt 
1 Eiweiß - kalt verklopftca. 0.08 €
100 mlDoppelrahm - kaltca. 0.71 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €

CURRYPANADE
50 gErdnüsse - fein gehackt 
50 gKokosraspelca. 0.24 €
1 ELCurryca. 0.31 €

IM WEITEREN
Bratbutter - zum Braten 
Kokos-Chips - für die 
Garnitur, nach Belieben 

Zubereitung:

Für die Kokos-Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Für den Fisch Filets in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren. Dann portionenweise mit Brot und Eiweiß im Cutter pürieren, Rahm und Salz daruntermischen. Für die Curry-Panade Erdnüsse, Kokosraspel und Curry in einem tiefen Teller mischen. Fischmasse mit zwei Teelöffeln zu baumnussgroßen Bällchen formen, portionenweise in der Erdnuss-Kokos- Mischung wenden, diese leicht andrücken. Fischbällchen portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, dabei mit der Bratschaufel leicht flach drücken.

TIPS: Statt frische tiefgekühlte Fischfilets verwenden, diese vor dem Cuttern nur antauen. Kokos-Joghurt durch Joghurt nature und zusätzlich 1-2 Esslöffel Kokosraspel ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischtaler mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Curry  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch Flunder Kokos Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene FenchelscheibenÜberbackene Fenchelscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.76 €
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
RahmdalkenRahmdalken   3 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig   
Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Sancocho SerranoSancocho Serrano   8 Portionen
Preise: Discount: 18.34 €   EU-Bio: 18.61 €   Demeter: 18.91 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten   


Mehr Info: