Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett

Bild: Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
4 Lachsforellen-Filets à 160g - ohne Haut und Gräten 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 Strauchtomaten 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
300 gDt. Camembertca. 2.75 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Butter z.Fetten d. Form 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser abgedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, abtropfenlassen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und das Basilikum grob hacken. Den Camembert in 1/2cm dicke Scheiben schneiden, die Sahne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffeln leicht abkühlen lassen, schälen und in 2cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel-, Tomaten- und die Hälfte der Camembertscheiben abwechselnd in die Form einschichten. Eine Rinne freilassen und die leicht eingerollten Filets darin locker einlegen. Die Sahne über alle Zutaten gießen. Kartoffeln und Tomaten mit Basilikum bestreuen. Den Auflauf mit den restlichen Camembertscheiben belegen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180oC (Umluft 160oC, Gas: 3) 25-30 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn er goldgelb überbacken ist.

Dazu paßt: Salat der Saison.

:Pro Person ca. : 697 kcal :Pro Person ca. : 2911 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsforelle - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Käse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschkuchen mit QuarkKirschkuchen mit Quark   1 Rezept
Preise: Discount: 9.74 €   EU-Bio: 11.27 €   Demeter: 12.09 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.    
Pastinaken-CakePastinaken-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.72 €
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   


Mehr Info: