Rezept: Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spargel | ca. 3.29 € |
5 g | Butter | ca. 0.03 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
600 g | Brokkoli | ca. 1.67 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
400 g | Holland-Mai-Gouda, | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
4 | Weinessig | |
3 | Walnussöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Tablett Kresse |
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Butter in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Über einem Sieb abgießen, Sud auffangen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele fein würfeln. Im Spargelsud 5 Minuten bißfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Sud auffangen. Tomaten und Gouda fein würfeln. Alles auf Tellern anrichten. Pinienkerne leicht anrösten und abgekühlt über den Salat streuen, Aus Essig, Öl, feingewürfelten Schalotten und den Gewürzen ein Dressing rühren und darübergeben. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen und mit Kressesträußchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.65 € Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im |