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Rezept: Hefeschmelz

Bild: Hefeschmelz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Speisehefeflocken 
0.333 Tasse(n)Mehlca. 0.05 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Margarine - evtl. mehr 
0.125 TLKnoblauchpulverca. 0.01 €
2 TLSenfca. 0.02 €

Für dickere Soße
1 Tasse(n)Speisehefeflocken 
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.125 Tasse(n)Ölca. 0.03 €
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Pfanne vermischen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben und zu einer weichen Creme verrühren. Die Pfanne auf den Herd stellen und solange rühren, bis die Sauce eindickt und Blasen wirft. 30 Sekunden kochen lassen und vom Herd nehmen. Die Margarine und den Senf darunterquirlen. Wer eine dickere Sauce, die gut zu Pizza paßt, haben möchte, ersetzt (alle Mengenangaben auf Zubereitung mit 1 Tasse Speisehefeflocken abgestimmt) das Mehl durch 3 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Mehl, die Margarine durch 1/8 Tasse Öl und gibt 1 Tasse mehr Wasser hinzu.

Hefeschmelz gibt Gerichten den typischen "Käsegeschmack" und eignet sich gut für Überbackenes.


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(*) Die Zubereitung von Hefeschmelz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hefeflocken  *   Knoblauchpulver  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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