Rezept: Brokkolisuppe mit Speckklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.30 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
300 g | Brokkoli (TK) | ca. 0.52 € |
0.5 | Pkt. Kartoffelkloßpulver - halb + halb (für 4 Stück) | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 l | Gemüsefond | ca. 4.98 € |
30 g | Rindermark | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Den Brokkoli auftauen lassen.
Für den Klossteig Wasser mit dem Kartoffelpulver anrühren. Speckwürfel und Petersilie zugeben. Den Teig 10 Minuten quellen lassen und 16 kleine Klöße daraus formen.
Gemüsefond und Rindermark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Klöße 15 Minuten in der Brühe auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen.
Brokkoliröschen nach 10 Minuten in die Brühe geben und mitgaren. Die Suppe nachwürzen und servieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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