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Rezept: Weißer Bohnensalat mit Knoblauch

Bild: Weisser Bohnensalat mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

!ACHTUNG! Bohnen müssen 
über Nacht weichen!! 
500 gCannelli-Bohnen 
6 Tasse(n)kaltes Wasserca. 0.01 €
24 Knoblauchzehen - geschältca. 0.93 €
1 Zweig(e)Salbei - evtl.verdopp. 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
0.333 Tasse(n)Weißweinessigca. 0.21 €
2 mittelgr.Tomaten - entkernt+gewürfelt 
Rote Zwiebeln - gehackt 
0.333 Tasse(n)Frischer Basilikum 
gehackt - ODER Oregano 
1 Zitrone - abger.Schale nach Wunsch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

"Garlicky white Bean Salad" Menge mit 500g Bohnen ausreichend für 6- 8 Personen. Bohnen mit kaltem Wasser über Nacht einweichen. Einweichwasser abgießen und mit reichlich frischem, kaltem Wasser am nächsten Tag aufsetzen. Knoblauch, Salbei und Lorbeerblatt werden in ein Stückchen Tuch eingebunden und in den Topf mit den Bohnen gegeben. Bohnen aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Die Garzeit liegt bei ca. 2-2 1/2 Stunde Wasser abgießen. Nun wird das Gewürzbündel aus dem Topf genommen, geöffnet und der Garlic zur weiteren Verwendung beiseite gelegt. Das Lorbeerblatt und der Salbei werden weggeworfen. In einer kleinen Schüssel wird der Knoblauch zerdrückt, Essig und Öl zugegeben und alles gut vermengt. Zu den Bohnen geben und gut unterrühren. Abkühlen lassen. Nun gibt man die abgekühlten Bohnen in eine größere Schüssel, gibt gewürfelte Tomaten, gehackte Zwiebeln, gehacktes Basilikum und Zitronenschale dazu und vermischt alles sehr gründlich. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Weißer Bohnensalat mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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