Rezept: Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Wirsing | ca. 0.52 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
800 g | Lachsfilet ohne Haut | ca. 23.96 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen. Pellen, grob reiben. Wirsing putzen, abbrausen, grob hacken. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Ofen auf 250øC vorheizen. Eier trennen. Wirsing mit Creme fraiche, Petersilie pürieren, Kartoffeln, Eigelbe unterziehen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke (1 Stück pro Person) teilen. In der heißen Butter von jeder Seite eine Minute anbraten.
Fisch auf ein gefettetes Backblech legen, Kohlmasse darauf verteilen, etwa 12 Minuten gratinieren.
Dazu schmecken Bandnudeln und in Rotwein gedünstete, mit Balsamico- Essig gewürzte Schalotten.
:Pro Person ca.: 600 kcal :Pro Person ca.: 2512 kJoule :Eiweiß: 49 Gramm :Fett: 39 Gramm :Kohlenhydrate: 14 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: Gratinieren ca. 12 Minuten :Anzurechnen:
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