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Rezept: Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste

Bild: Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
350 gWirsingca. 0.52 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
800 gLachsfilet ohne Hautca. 23.96 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen. Pellen, grob reiben. Wirsing putzen, abbrausen, grob hacken. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Ofen auf 250øC vorheizen. Eier trennen. Wirsing mit Creme fraiche, Petersilie pürieren, Kartoffeln, Eigelbe unterziehen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke (1 Stück pro Person) teilen. In der heißen Butter von jeder Seite eine Minute anbraten.

Fisch auf ein gefettetes Backblech legen, Kohlmasse darauf verteilen, etwa 12 Minuten gratinieren.

Dazu schmecken Bandnudeln und in Rotwein gedünstete, mit Balsamico- Essig gewürzte Schalotten.

:Pro Person ca.: 600 kcal :Pro Person ca.: 2512 kJoule :Eiweiß: 49 Gramm :Fett: 39 Gramm :Kohlenhydrate: 14 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: Gratinieren ca. 12 Minuten :Anzurechnen:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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