Rezept: Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Wirsing | ca. 0.52 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
800 g | Lachsfilet ohne Haut | ca. 8.93 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen. Pellen, grob reiben. Wirsing putzen, abbrausen, grob hacken. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Ofen auf 250øC vorheizen. Eier trennen. Wirsing mit Creme fraiche, Petersilie pürieren, Kartoffeln, Eigelbe unterziehen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke (1 Stück pro Person) teilen. In der heißen Butter von jeder Seite eine Minute anbraten.
Fisch auf ein gefettetes Backblech legen, Kohlmasse darauf verteilen, etwa 12 Minuten gratinieren.
Dazu schmecken Bandnudeln und in Rotwein gedünstete, mit Balsamico- Essig gewürzte Schalotten.
:Pro Person ca.: 600 kcal :Pro Person ca.: 2512 kJoule :Eiweiß: 49 Gramm :Fett: 39 Gramm :Kohlenhydrate: 14 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: Gratinieren ca. 12 Minuten :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! | |
Aalborschtsch 4 Portionen Preise: Discount: 39.45 € EU-Bio: 39.45 € Demeter: 39.55 € Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und |