Rezept: Pfälzer Spundekäs - Käserollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schichtkäse 20% Fett i.Tr. | ca. 2.75 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
4 EL | Zwiebeln - feingewürfelt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Schichtkäse auf ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Danach mit Schlagsahne, Butter, feingewürfelten Zwiebeln, Salz und Kümmel würzen. Den "Spundekäs" zu Röllchen oder kleinen Zapfen formen. Siese Pfälzer Spezialität schmeckt besonders gut mit frisch gekochten Pellkartoffeln und knackigen Radieschen, die das Gericht nicht nur lecker abrunden, sondern auch einen farblichen Effekt auf den Teller zaubern. Für alle Salat-Fans: Diese leckeren Käseröllchen munden auch wunderbar zu Rukola, Endivien, Feld-, Romana- oder Batavia-Salat.
Haben Sie keine Zeit zum Kartoffelkochen, dann können Sie auch ein herzhaftes Landbrot, am besten mit knuspriger Kruste, dazu verzehren.
Wer seine kulinarische Pfalz-Reise komplettieren möchte, trinkt zum "Spundekäs" noch ein Gläschen trockenen Pfälzer Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester |