Rezept: Brombeer-Baisertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Fett für die Form | ||
750 g | Brombeeren | ca. 11.94 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | Mandeln; gehobelt | ca. 0.20 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Quarl, Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete Springform von 22 cm Durchmesser damit auslegen; Rand fest andrücken.
Brombeeren waschen und antropfen lassen. mit Zucker uns Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Brombeeren kleine Tupfer spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken.
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