Rezept: Soße für Steaks oder Koteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 0.30 € |
0.25 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.16 € |
1 EL | frischer Meerrettich | |
gerieben | ||
1 Tasse(n) | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
2 EL | Worcestershire Sauce | ca. 0.41 € |
2 EL | Zwiebelsaft - mit Zwiebelmus vermischt | |
2 EL | Chili Soße | |
1 gr. | Knoblauchzehe - gerieben oder zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Senfpulver | |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer | ||
Frischer Rosmarin, reichlich | ||
Frischer Salbei | ||
Frischer Thymian | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Alles zusammen läßt man 15 Minuten lang auf kleinem Feuer brodeln, dann abkühlen.
Hamburger werden BEIM Grillen mit der Soße bestrichen, Steaks oder Koteletts eine Stunde VOR dem Grillen!
Die Soße hält sich im Eisschrank etwa 2 Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen |