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Rezept: Abgerührte Kartoffelklöße

Bild: Abgerührte Kartoffelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Semmelnca. 2.38 €
Butter oder Fett zum - Abbacken 
8 Eigelbeca. 0.68 €
1 Tiefer Teller voll - Kartoffeln gerieben 
etwasMilch 
3 ELMehl - evtl. 1/3 mehrca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Eischaum 

Zubereitung:

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Es werden 12 Semmeln eingeweicht, ausgedrückt und in Butter oder Fett abgebacken. Wenn das Brod abgekühlt ist, rührt man 8 Eidotter dazu, ferner einen tiefen Teller voll geriebener Kartoffeln, wenig rührend, beigeben, mit etwas Milch und 3-4 Löffeln voll Mehl, daß der Teig sich rollen läßt. Zuletzt folgt der Eischaum und Salz. Die Klöße werden in Salzwasser gekocht. Es ist zweckmäßig, vorher einen Probekloß zu kochen.


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(*) Die Zubereitung von Abgerührte Kartoffelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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