Rezept: Amerikanischer Salat mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.36 € |
10 | Riesengarnelen - mit Schale, ohne Kopf | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Salatmayonnaise (50% Fett) | |
6 EL | Ketchup | ca. 0.14 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.5 TL | Meerrettich | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderthalbfache Personenzahl.
Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 4 Minuten blanchieren. Mais abtropfen lassen.
Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Das Öl erhitzen, Knoblauch durchpressen, hinzufügen. Garnelen darin bei starker Hitze 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Paprika würzen.
Creme fraiche mit Mayonnaise, Ketchup, Orangensaft, Cognac und Meerrettich verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit der Soße beträufeln.
pro Portion ca. 338 kcal/1418 kJ
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