Rezept: Apfelberg mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
250 g | Birnen | ca. 0.50 € |
Zucker | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
4 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.59 € |
Vanillezucker | ||
Rum | ||
Arrak | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Zitronenschale | ||
Mandelstifte | ||
Milch - oder süße Sahne |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Von den Äpfeln bereitet man ein steifes Apfelmus, unter das man, mit Rum, Arrak, Vanillezucker und etwas Zucker abgeschmeckt, aufgelöste Gelatine mischt.
Inzwischen hat man die Birnen mit Zimt und Zitronenschale gut gesüßt weichgeschmort, die man abgetropft unter das Apfelmus gibt, das man zum Erkalten in eine Form oder Glasschüssel füllt. Am nächsten Tag wird gestürzt, die Süßspeise mit in Zucker gerösteten Mandelstiften gespickt und Milch oder süße Sahne dazugegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Spinat-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.15 € Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des | |
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Brennessel-Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.86 € Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe | |
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser |