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Rezept: Apfelberg mit Birnen

Bild: Apfelberg mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gÄpfelca. 0.62 €
250 gBirnenca. 0.50 €
Zucker 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
4 BlattGelatine - rotca. 0.59 €
Vanillezucker 
Rum 
Arrak 
Zimtca. 0.04 €
Zitronenschale 
Mandelstifte 
Milch - oder süße Sahne 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Von den Äpfeln bereitet man ein steifes Apfelmus, unter das man, mit Rum, Arrak, Vanillezucker und etwas Zucker abgeschmeckt, aufgelöste Gelatine mischt.

Inzwischen hat man die Birnen mit Zimt und Zitronenschale gut gesüßt weichgeschmort, die man abgetropft unter das Apfelmus gibt, das man zum Erkalten in eine Form oder Glasschüssel füllt. Am nächsten Tag wird gestürzt, die Süßspeise mit in Zucker gerösteten Mandelstiften gespickt und Milch oder süße Sahne dazugegeben.


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(*) Für diese Version von Apfelberg mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Äpfel  *   Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - Stifte  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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