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Rezept: Apfel-Gelee

Bild: Apfel-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1750 gÄpfel, säuerlichca. 6.11 €
0.25 lWasser davonca. 0.00 €
0.25 lSaft weiterverwenden 
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Topf Melisse 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4 Gläser à 250ml Geschnittene Äpfel mit Wasser zugedeckt 20-30 Minuten kochen. Fruchtbrei passieren, den Saft abgekühlt mit der Hälfte Gelierzucker, Zimt, Nelke, Zitronensaft 3 Minuten unter Rühren kochen. eine Minute mit dem Rest Zucker erneut aufkochen. Nelke und Zimtstange entfernen, gezupfte Zitronenmelisse zugeben. :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 1:1  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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