Rezept: Apfel-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1750 g | Äpfel, säuerlich | ca. 6.11 € |
0.25 l | Wasser davon | ca. 0.00 € |
0.25 l | Saft weiterverwenden | |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Topf Melisse |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4 Gläser à 250ml Geschnittene Äpfel mit Wasser zugedeckt 20-30 Minuten kochen. Fruchtbrei passieren, den Saft abgekühlt mit der Hälfte Gelierzucker, Zimt, Nelke, Zitronensaft 3 Minuten unter Rühren kochen. eine Minute mit dem Rest Zucker erneut aufkochen. Nelke und Zimtstange entfernen, gezupfte Zitronenmelisse zugeben. :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, |