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Rezept: Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken

Bild: Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gÄpfel, säuerlichca. 2.38 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
Frische Minze 

Zubereitung:

Menge reicht für 4-6 Personen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote kurz aufkochen. Die Äpfel in den Sud geben und 5 Minuten pochieren. Vanilleschote herausnehmen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter das Kompott ziehen, einmal aufkochen lassen. Kompott in eine Schale geben und abkühlen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und das Kompott damit garnieren. Eiweiß mit Puderzucker sehr steifschlagen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Eischnee mit einem Ssslöffel Nocken abstechen und in das heiße Wasser gleitenlassen. Die Nocken zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten ziehenlassen. Herausnehmen. abtropfenlassen und auf das Kompott setzen. Mit der Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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