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Rezept: Apfelmenü: Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

Bild: Apfelmenü: Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTK-Himbeerenca. 1.29 €
1 Kopf Blattsalat 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 mittelgr.Äpfel, säuerlichca. 1.75 €
500 gGeflügelleberca. 1.24 €
2 ELButterca. 0.17 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben schneiden. Die Leber abbrausen und trockentupfen. In der heißen Butter bei schwacher Hitze 5 bis 6 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Die Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit der lauwarmen Marinade beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 290 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmenü: Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blattsalat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Geflügelleber - TK  *   Himbeeren - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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