Rezept: Artischocken mit Mascarpone-Basilikum-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Artischocken - (... 270 g) | |
6 | Zitronenscheiben | ca. 5.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Zitronensaft - n. Wunsch mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Artischocken putzen und mit den Zitronenscheiben in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 35 bis 40 Minuten garen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit Zitronensaft, Senf und Wasser pürieren. Das Püree mit dem Mascarpone verrühren und mit Salz und Cayenne würzen.
Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einer Platte anrichten. Den Dip dazu servieren.
:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 588 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panierter Stielmangold 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.67 € Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann |