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Rezept: Artischocken mit Mascarpone-Basilikum-Dip

Bild: Artischocken mit Mascarpone-Basilikum-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Artischocken - (... 270 g) 
6 Zitronenscheibenca. 5.94 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELZitronensaft - n. Wunsch mehrca. 0.07 €
2 ELSenfca. 0.05 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Artischocken putzen und mit den Zitronenscheiben in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 35 bis 40 Minuten garen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit Zitronensaft, Senf und Wasser pürieren. Das Püree mit dem Mascarpone verrühren und mit Salz und Cayenne würzen.

Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einer Platte anrichten. Den Dip dazu servieren.

:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 588 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Mascarpone-Basilikum-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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