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Rezept: Brombeerschmarren mit Honigjoghurt

Bild: Brombeerschmarren mit Honigjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Ca. 400 g Brombeeren 
120 gMehlca. 0.17 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
Prise(n)Salz 
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone 
1 ELRumca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €
20 gGeklärte Butterca. 0.26 €
20 gButterca. 0.20 €
Puderzuckerca. 0.17 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.16 €
Zitronenmelisse 

FÜR DAS HONIGJOGHURT
250 mlJoghurtca. 0.20 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Saft von ½ Zitrone 
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Eidotter und Rum glattrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig darunterziehen. Geklärte Butter in einer ofenfesten Pfanne am Herd etwas erwärmen und den Teig etwa 1 ½ cm dick eingießen. Etwas anbacken lassen, die Brombeeren auf dem Teig verteilen. In das auf 200 °C vorgeheizte Rohr schieben. Nach einigen Minuten den Teig wenden und weiterbacken. Wenn der Teig auf der Oberseite trocken wird, seitlich am Pfannenrand rundum etwa 20 g Butter beigeben. Teigfladen mit Hilfe zweier Backschaufeln oder Gabeln in Stücke reissen mit Kristallzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Alle Zutaten für das Honigjoghurt miteinander verrühren. Schmarren mit dem Honigjoghurt auf Tellern anrichten, Mit etwas Staubzucker und Zimt bestreuen, mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Zweigelt Exclusiv 2000, Weingut Preisinger, Gols, fruchtiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Brombeerschmarren mit Honigjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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