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Rezept: Assam-Ingwer-Punsch

Bild: Assam-Ingwer-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlWasser (1)ca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Ingwer, klein 
2 Nelken 
6 TLSchwarzer Tee 
250 mlWasser (2)ca. 0.00 €
750 mlRotweinca. 0.97 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Rum 

Zubereitung:

Wasser (1) mit dem Zucker, Ingwer und den Nelken in einem geschlossenen Topf 10 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen den Tee mit Wasser (2) aufbrühen und den Rotwein bis zum Kochen erhitzen. Die Gewürzzuckerlösung, den Tee, den Saft der Zitrone durch ein feines Sieb hinzugeben, eine Zitronenspirale hineinhängen und den Punsch mit einem Schuss Rum abrunden. ergibt 10-12 Gläser.


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(*) Die Zubereitung von Assam-Ingwer-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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