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Rezept: Avocado-Salat - Variation 3

Bild: Avocado-Salat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Grapefruitca. 0.40 €
1 Dose(n)Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
1 Scheibe(n)Ananas 
100 gKochschinkenca. 0.90 €
100 gKrabbenca. 1.29 €
2 Avocadosca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Für die Salat-Sosse
1 ELMoutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salz,Pfeffer + Zucker 

Zubereitung:

Die Champignons in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln hacken und die geschälten und entkernten Tomaten würfeln, die abgetropften Mandarinenfilets, die kleingeschnittenen Grapefruitsegmente, Ananas und Krabben vorbereiten. Avocados längs halbieren, vom Kern abdrehen, mit einem Suppenlöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In nicht zu feine Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und in den vorbereiteten Salat unterheben und mit der Salat-Soße vermischen.

Für die Salat-Soße den Senf mit dem Weißwein, Tomatenmark, der Creme fraiche und dem Weinessig verrürehn. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Mit frischen Kräutern ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Salat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Grapefruit  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Mandarinen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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