Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Badischer Fleischsalat (Zwischenmahlzeit)

Bild: Badischer Fleischsalat (Zwischenmahlzeit) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gFleischwurstca. 0.46 €
1 Gewürzgurke 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.22 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Möhren - gekocht 
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €

Für die Marinade
1 Pack.Mayonnaise 
2 ELSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Senf 
Meerrettich - gerieben 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Fleischwurst häuten. Gurke, Zwiebel und Apfel schälen. Von den Tomaten die Haut abziehen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Möhren auch. Eier pellen und achteln. Zwei Achtel zum Garnieren zurücklassen. Eiweiß vom Gelb lösen. Eiweiß hacken. Mit den übrigen Zutaten gut mischen. Eigelb durch ein Sieb drücken. Mit Mayonnaise, Sahne und Gewürzen verrühren. Über den Salat ge ben und mischen. Schnittlauch zerkleinern und dazugeben. Gut durchziehen las sen. Nochmal abschmecken. Anrichten. Mit zwei Achteln und Petersilie garnieren. :Zubereitung: ca. 10 Minuten :Etwa 486 Kalorien/2034 Joule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Badischer Fleischsalat (Zwischenmahlzeit) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalt Mayonnaise Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   
Kürbis-Möhren-AuflaufKürbis-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.49 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-SahneBandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.55 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig   
Zwickauer KlopseZwickauer Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 10.65 €
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl   


Mehr Info: