Rezept: Badischer Fleischsalat (Zwischenmahlzeit)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Fleischwurst | ca. 0.46 € |
1 | Gewürzgurke | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Möhren - gekocht | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
Für die Marinade | ||
1 Pack. | Mayonnaise | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Senf | ||
Meerrettich - gerieben | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Fleischwurst häuten. Gurke, Zwiebel und Apfel schälen. Von den Tomaten die Haut abziehen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Möhren auch. Eier pellen und achteln. Zwei Achtel zum Garnieren zurücklassen. Eiweiß vom Gelb lösen. Eiweiß hacken. Mit den übrigen Zutaten gut mischen. Eigelb durch ein Sieb drücken. Mit Mayonnaise, Sahne und Gewürzen verrühren. Über den Salat ge ben und mischen. Schnittlauch zerkleinern und dazugeben. Gut durchziehen las sen. Nochmal abschmecken. Anrichten. Mit zwei Achteln und Petersilie garnieren. :Zubereitung: ca. 10 Minuten :Etwa 486 Kalorien/2034 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Kürbis-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.49 € Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.55 € Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig | |
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl |