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Rezept: Badisches Herbstfest:Schupfnudeln

Bild: Badisches Herbstfest:Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 kgMehligkochende Kartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
3 Eigelb (L)ca. 0.25 €
3 ELSpeisestärke - gestrichenca. 0.05 €
180 gMehlca. 0.26 €
Weißer Pfeffer f.a.d.M. 
Muskatnuss - frisch gerieben 
Mehl zum Bearbeiten 
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, dann etwas abkühlen lassen und pellen. Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb ,die Speisestärke und das Mehl dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Teig in drei Teile schneiden. Ein Drittel vom Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer ungefähr 40 cm lange Rolle formen. Die Rolle in 30 gleich große Scheiben schneiden. DIe Scheiben zuerst zu Kugeln, dann zu Rollen mit spitze zulaufenden Enden formen.

Die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser gleiten lassen und den Topf vom Herd ziehen. Sobald die Schupfnudeln aufsteigen, noch 2 Minuten ziehen lassen, sofort in Salzwasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Kartoffelteig wiederholen.

Die Butter in zwei Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro portion: 4 g E, 9 g F, 24 g KH = 197 kcal (826 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Badisches Herbstfest:Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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