Rezept: Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Kapuzinerkresseblüten | |
20 | Kapuzinerkresseblätter | |
2 | Rote Zwiebeln | |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm :Broteinheiten : 6
Kresseblüten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, in dünne Ringe schneiden. Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 3-4 min weiterbraten. Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebeln und Kresseblätter im Bratfett andünsten. Nudeln abgießen und im Bratfett schwenken. Mit Blüten und Filet anrichten.
Anmerkung: Deckt den Tagesbedarf an Zink zu 27 %. Das Spurenelement Zink kommt kaum noch in unserer Nahrung vor. Lammfleisch ist eine gute Qülle.
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