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Rezept: Bauernente ’Süß-Sauer’

Bild: Bauernente ’Süss-Sauer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Bauernente 
rosa Pfeffer 
Grüner Pfeffer 
Wacholderbeeren 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Zwiebellauchca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
0.5 Fenchelknollen 
0.5 Mango 
1 Tasse(n)Pürierte Tomatenca. 0.58 €
6 kl.Apfelpaprika, süß-sauer - eingelegt mit Saft 
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.20 €
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
Rosmarin 
Fenchelsamen 
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ente in größere Stücke zerteilen. Dann sie mit den rosa und grünen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen Zwiebellauch, Knoblauch, zerdrückten Wacholderbeeren und Zimtstange marinieren. Butterschmalz erhitzen und die marinierten Entenstücke darin anbraten. Den in daumengroße Stücke geschnittenen Paprika und Fenchel dazugeben und kurz angehen lassen. Einen Römertopf "Asia" gut mit kaltem Wasser abbrausen und die angebratene Ente mit Gemüse hineingeben.

Die pürierten Tomaten, den geviertelten Apfelpaprika mit Saft, kleingeschnittenen Mango, Schnittlauchröllchen, Honig und Weißwein dazugeben und mit Rosmarin, Fenchelsamen und etwas Jodsalz würzen. Alles vorsichtig untereinandermengen. Den Römertopf mit dem ebenfalls kalt abgebrausten Deckel verschließen und im Bratrohr bei einer Temperatur von ca. 200 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernente ’Süß-Sauer’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Ente - ganz  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Mango  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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