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Rezept: Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten)

Bild: Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbfleisch, mager 
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Pfefferschote - nach Geschmack 
verdoppeln 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gOkraschoten - ersatzweise auch Grüne Bohnenca. 1.75 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
evtl.d. Hälfte mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 ELPaprikamark 
100 gSauerrahm - ODER Knoblauch-Creme fraicheca. 0.33 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln. Gemüse putzen oder schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Das Gemüse dazugeben. Mi tSalz, Pfeffer und Rosenpaprika pikant würzen. Fleischbrühe angießen, Topf schließen. In den auf 175øC vorgeheizten Backofen geben, das Gericht in 1 1/2 Stunden garschmoren. Mit Paprikamark und etwas Sauerrahm verfeinern. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kräftiger Rotwein.

:Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Okra - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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