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Rezept: Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten)

Bild: Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbfleisch, mager 
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Pfefferschote - nach Geschmack 
verdoppeln 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gOkraschoten - ersatzweise auch Grüne Bohnenca. 1.75 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
evtl.d. Hälfte mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 ELPaprikamark 
100 gSauerrahm - ODER Knoblauch-Creme fraicheca. 0.22 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln. Gemüse putzen oder schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Das Gemüse dazugeben. Mi tSalz, Pfeffer und Rosenpaprika pikant würzen. Fleischbrühe angießen, Topf schließen. In den auf 175øC vorgeheizten Backofen geben, das Gericht in 1 1/2 Stunden garschmoren. Mit Paprikamark und etwas Sauerrahm verfeinern. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kräftiger Rotwein.

:Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Okra - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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