Rezept: Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbfleisch, mager | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Pfefferschote - nach Geschmack | |
verdoppeln | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Okraschoten - ersatzweise auch Grüne Bohnen | ca. 1.75 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
evtl.d. Hälfte mehr | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Paprikamark | |
100 g | Sauerrahm - ODER Knoblauch-Creme fraiche | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Gemüse putzen oder schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Das Gemüse dazugeben. Mi tSalz, Pfeffer und Rosenpaprika pikant würzen. Fleischbrühe angießen, Topf schließen. In den auf 175øC vorgeheizten Backofen geben, das Gericht in 1 1/2 Stunden garschmoren. Mit Paprikamark und etwas Sauerrahm verfeinern. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kräftiger Rotwein.
:Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde
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